В дорожной отрасли Томской области произошли структурные изменения

В результате реформирования дорожной отрасли Томской области на базе ранее существовавших ДРСУ создано самое крупное предприятие на территории региона

'ВПосле реорганизации приступила к работе объединенная государственная дорожная компания – Государственное унитарное предприятие Томской области «Областное дорожно-строительное управление». Об этом СибДеПо сегодня сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В результате реформирования дорожной отрасли Томской области на базе ранее существовавших ДРСУ создано самое крупное предприятие в дорожной отрасли на территории региона. Предполагается, что вновь созданная компания будет достойным конкурентом, способным на конкурсной основе осуществлять деятельность по содержанию, ремонту и строительству дорог и искусственных сооружений не только в Томской области, но и за ее пределами.

Госкомпания включает в себя четыре филиала с сетью дорожных участков в ключевых точках дорожной сети Томской области:Томский филиал будет расположен в с. Нелюбино Томского района,Центральный филиал — в с. Кривошеино Кривошеинского района,Северный филиал – в г. Колпашево Колпашевского района, Южный филиал – в г. Асино Асиновского района.

Как сообщил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный, «это сделано в целях сокращения совокупных накладных расходов, увеличения собственных оборотных средств и кредитоспособности, и самое главное, конкурентоспособности и управляемости, с которой сейчас проблема. При реорганизации областных ДРСУ мы постарались не ущемить интересов муниципальных образований в вопросах налогообложения и обеспечения занятости населения на территориях».

Новым руководителем ГУП ТО «Областное ДРСУ» на основании проведенного конкурса распоряжением губернатора Томской области назначен Александр Михкельсон.

Комментарии

Рекомендуем