В ДТП из-за колеи в Кемерове травмированы трое

Авария произошла в тёмное время суток в Рудничном районе.

В Кемерове вечером 18 января произошло ДТП с пострадавшими. Фото аварии на улице Толстикова в редакцию Сибдепо прислали очевидцы.

Автолюбители рассказали, что из-за глубокой колеи на дороге в кювет слетела машина Saab. За рулём в момент происшествия находилась женщина.

Проезжавшие мимо мужчины на Volkswagen Tiguan пришли на помощь автовладелице. Выставили аварийный знак, однако в тот момент, когда они пытались вытащить Saab из снежного плена, в них на скорости врезался водитель на Renault Logan.

Факт ДТП Сибдепо подтвердили в кемеровской Госавтоинспекции, уточнив, что в результате аварии травмированы трое. Их госпитализировали в медучреждения города.

Сотрудники ГИБДД в данный момент выясняют все обстоятельства произошедшего. В отделе пропаганды Сибдепо напомнили об ответственности должностных и юридических лиц за некачественное содержание городских дорог.

«На данный момент из-за неудовлетворительного содержания дорог Кемерова оштрафовано три юридических лица (каждый штраф составляет по 300 тысяч рублей), еще в отношении трёх юридических лиц возбуждено административное делопроизводство. 14 должностных лиц привлечено к административной ответственности. Кроме того, три должностных лица и шесть юридических лиц привлечены к административной ответственности за невыполнение в срок ранее выданных предписаний по устранению недостатков», — рассказал корреспонденту Сибдепо сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Кемерова Алексей Халтурин.

В Госавтоинспекции напомнили автомобилистам о том, что нужно выбирать скорость движения в соответствии с дорожными условиями. В условиях колейности необходимо двигаться на низкой скорости, не делая резких движений.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем