Land Cruiser влетел в КамАЗ на трассе в Кузбассе, есть погибший

Авария произошла на автодороге возле пгт Инской.

25 декабря на 38 километре трассы Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк произошло ДТП, в результате которого минимум один человек погиб. Жертвой аварии стал водитель Toyota Land Cruiser 200.

«Столкновение произошло в 8.15. По предварительным данным, водитель Land Cruiser выбрал скорость, не соответствующую дорожным условиям, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовым автомобилем КамАЗ, который двигался в попутном направлении. В результате аварии погиб 43-летний житель Новокузнецка – водитель Toyota Land Cruiser. При этом 45-летний водитель КамАЗа получил травмы», – сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина.

По словам очевидцев, также вместе с водителем погиб пассажир Toyota Land Cruiser.

«В аварии участвовали 2 КамАЗа и Toyota Land Cruiser. Водитель и пассажир джипа погибли. Сейчас движение на этом участке дороги затруднено», – сообщил корреспонденту Сибдепо очевидец происшествия Александр Скрипник.

В Госавтоинспекции информацию о пассажире Toyota опровергают, заявляя, что в легковушке был только водитель.

В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства аварии. Госавтоинспекция напоминает водителям – в связи с погодными условиями необходимо выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, так как при мокром снеге и гололёде тормозной путь автомобиля существенно увеличивается.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Регион 42

Комментарии

Рекомендуем