В ДТП на кузбасской трассе пострадал ребёнок

В ГИБДД рассказали подробности «лобового» столкновения фуры и «легковушки».

В ночь с 18 на 19 ноября на Кузбасской трассе произошло серьёзное ДТП. В областном отделе пропаганды ГИБДД сообщили, что авария произошла в 00:20. Автомобиль Kia Rio ехал из Кемерова в сторону Ленинка-Кузнецкого.

«По предварительным данным, 60-летний водитель не справился с управлением, допустил занос транспортного средства из-за чего выехал на встречную полосу движения, где столкнулся со встречным автомобилем MAN», — рассказали корреспонденту онлайн-журнала в ведомстве.

В результате аварии травмировались 11-летняя девочка, которая находилась на заднем сидении Kia Rio и 57-летняя женщина, сидевшая на пассажирском кресле спереди автомобиля. Сейчас они находятся на стационаре и амбулаторном лечении соответственно.

Водители транспортных средств не находились под действием алкоголя. Они не пострадали. Погодные условия не способствовали безопасному движению. Поздно вечером на трассе наблюдался густой туман.

При движении в тумане расстояние до предметов кажется больше, чем в действительности, поэтому попутные автомобили на дроге располагаются ближе. В связи с этим кузбасская Госавтоинспекция призывает водителей использовать соответствующие приборы освещения дороги, проверять их исправность и чистоту. В условиях плотного тумана можно использовать аварийную световую сигнализацию, что бы обозначить транспортное средство, даже при движении. В случае вынужденной остановки, необходимо включить «аварийку» и поставить знак, как можно дальше от автомобиля, чтобы его было видно.

Ранее Сибдепо писал, что на кузбасской трассе произошло «лобовое» столкновении фуры и легковушки.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем