В ДТП с автобусом в Кемеровском районе погибла женщина, двое травмированы

Предварительная причина аварии – несоблюдение скоростного режима.

3 февраля в Кемеровском районе на 47 километре трассы «Кемерово – Анжеро-Судженск» произошло ДТП с участием автобуса Kia Granbird и автомобиля Mazda Familia. Предварительно, в результате аварии погиб пассажир легковой машины. Об этом Сибдепо сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

«Авария произошла в 07.15. По предварительным данным, 25-летняя девушка, управляя автомобилем Mazda Familia, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, из-за чего допустила столкновение с автобусом Kia Granbird. В результате ДТП погибла девушка – пассажирка легкового автомобиля. Также травмы получили водитель и пассажир Mazda», – рассказала Сибдепо сотрудник отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Татьяна Моторина.

tH7oJKKJn4E

Водитель автобуса и его пассажиры не обратились за медицинской помощью.

По информации областной ГИБДД, за январь 2016 года было зафиксировано около 7 000 фактов превышения скоростного режима на дорогах Кузбасса. При этом, предварительно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество смертельных ДТП уменьшилось на 50%. Кузбассовцев призывают к внимательности на дорогах.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / Регион 42 | Кемерово

Комментарии

Рекомендуем