В ДТП смертельно травмирована 4-месячная девочка

В Кузбассе стартовала акция «Юный пассажир»

'ВВ Прокопьевске Кемеровской области в результате ДТП погибла 4-месячная девочка.

Трагедия случилась 25.11.2009 на ул. Проектная, там столкнулись автомобили Мазда Фамилия и ВАЗ-2107. В результате дорожно-транспортного происшествия была смертельно травмирована четырехмесячная девочка, которая на момент столкновения находилась на руках матери, сидевшей на заднем сидении ВАЗ-2107.

Как показывает печальная статистика, любящие руки матери при дорожно-транспортном происшествии не могут заменить специальное детское кресло. К тому же в подобных авариях сами родители, не пристегнутые ремнем безопасности, порой становятся тем фактором, который так же приводит к гибели детей.

За 10 месяцев текущего года в Кузбассе зарегистрировано 116 ДТП, в которых погибло 5 и травмировано 127 юных пассажиров.

В целях профилактики подобных дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров Госавтоинспекцией Кемеровской области с 30 ноября по 10 декабря проводится акция «Юный Пассажир». В эти дни сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание соблюдению правил перевозки детей-пассажиров, в том числе требованиям Правил дорожного движения об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет.

Напоминаем водителям, что в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях штраф за перевозку детей в возрасте до 12 лет без специальных детских удерживающих устройств составляет 500 рублей.

Комментарии

Рекомендуем