В ДТП со сгоревшей фурой на кузбасской трассе пострадал один человек

В ГИБДД назвали предварительную причину аварии в Прокопьевском районе.

28 июля в Прокопьевском районе Кузбасса на трассе столкнулись две фуры. Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды региональной ГИБДД, в результате аварии пострадал один человек.

«Наезд на стоящее транспортное средство произошёл в 8:40 на 90 км автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк». Столкнулись грузовики марок Mercedes и MAN. По предварительным данным, в результате аварии пострадал 54-летний водитель второй машины. Ему назначили стационарное лечение», – пояснили в областной Госавтоинспекции.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства аварии.

«Видео последствий аварии я снял около 9:00. В аварии участвовали две машины. На месте работали сотрудники ГИБДД и пожарная служба. О пострадавших я не знаю», – сообщил изданию один из очевидцев аварии.

По данным «Правоохранительного портала Кузбасса», водитель одной из фур остановился на краю проезжей части, чтобы поменять колесо. Мужчина за рулём второго грузовика, заметив стоявшее транспортное средство, не справился с управлением и допустил касательное столкновение.

ГИБДД в очередной раз призывает водителей к внимательности и осторожности на дорогах. Автомобилистов просят не превышать скорость, не совершать резких манёвров, а также соблюдать безопасные боковой интервал и дистанцию.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: «Правоохранительный портал Кузбасса».

Комментарии

Рекомендуем