В двух кемеровских пивных магазинах не соблюдали санитарные нормы

В отношении владельцев пивточек составлены протоколы об административных правонарушениях.

Специалисты Роспотребнадзора по Кемеровской области провели проверку в отношении двух пивных магазинов Кемерова – «Крюгер» (б-р. Строителей, 19) и «Пиво Сибири» (б-р. Строителей, 15). Поводом для проверки послужил материал «Губит людей не пиво: проверяем мясные закуски», который был опубликован в онлайн-журнале Сибдепо.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении ИП Бычкова («Пиво Сибири») прекращено, потому что сейчас деятельность по продаже пивных напитков и закусок предпринимателем в этой торговой точке не ведётся. При проверке сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что эту деятельность осуществляет другое лицо – ИП Соловьёва.

Проверка показала, что в магазине «Пиво Сибири» нарушаются требования санитарно-эпидемиологических правил. В частности, не соблюдаются нормы хранения продукции и требований к содержанию помещений. Предпринимателю Соловьёвой направлено извещение на составление протокола об административном правонарушении. Материалы дела будут направлены для рассмотрения в Федеральный суд.

Также специалисты Роспотребнадзора установили нарушения требований санитарного законодательства в части условий обработки торгового инвентаря и оборудования в магазине «Крюгер» на бульваре Строителей, 19. В отношении ИП Гатитулина составлен протокол об административном правонарушении, который также будет направлен в Федеральный суд.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем