В двух кемеровских школах появятся новые кабинеты

Новые классы оборудуют мебелью, учебными пособиями и компьютерной техникой.

Мэр Кемерова Илья Середюк провёл выездное совещание в школах №16 и №50. По итогу совещания градоначальник принял решение отремонтировать перепрофилированные школьные помещения, оснастить их мебелью, учебными пособиями и компьютерами. В общей сложности в школах появится восемь новых кабинетов.

«В Кемерове увеличивается количество детей, поэтому помимо глобальных планов по строительству новых школ, мы используем все возможности по созданию дополнительных классов, задействуем пустующие помещения. Только во время летних каникул в школах города было создано 585 новых учебных мест, и мы эту работу продолжаем, 200 учебных мест будет создано дополнительно в кемеровских школах №№ 16 и 50 в этом учебном году» – сообщил глава города Илья Середюк.

Кемеровская школа №16 является одной из старейших в городе. 17 ноября она отметит свой столетний юбилей. По решению главы города, в этой школе появится дополнительный гардероб, а в школе №50 приведут в порядок туалеты, медицинские кабинеты, холл и другие помещения.

Ремонт школ осуществят за счёт федерального бюджета. На эти цели государство выделило 42 млн рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Рекомендуем