В двух новокузнецких маршрутках резко подорожал проезд

Безналичный расчёт по транспортной карте составляет теперь 19 рублей, а наличный расчёт — 22 рубля.

19 августа в Новокузнецке без предварительного уведомления в маршрутках №№90 и 94 подняли стоимость проезда до 22 рублей при наличном расчёте и до 19 — при оплате проезда транспортной картой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка.

В южной столице Кузбасса уже долго время обсуждается вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутных автобусах. Три стороны: власть, предприниматели, занимающиеся частными перевозками и общественность пытаются найти единое компромиссное решение. Группа частных перевозчиков предоставила в администрацию пакет документов с экономическим обоснованием повышения стоимости проезда на определенных маршрутах. Городской администрации создали специальную комиссию, которая занялась изучением документов и поиском возможного пути решения.

«Частный перевозчик, стихийно поднявший на маршрутах №90 и 94 стоимость проезда сразу почти на 30%, на совещании не присутствовал и никаких документов с обоснованием необходимости повысить стоимость проезда именно до такой суммы в администрацию не предоставлял», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Администрация города очень надеется, что владелец маршруток №№90 и 94 соблюдает все правила ведения честного бизнеса: в полном объеме производит выплаты налогов, соблюдает все требования трудового законодательства, не имеет на своем предприятии «серых» схем выплаты заработной платы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем