В двух «резиновых квартирах» Кузбасса было зарегистрировано более 70 человек в каждой

Так называемые «резиновые дома» – настоящая головная боль для УФМС России. По одному и тому же адресу на небольшой площади зарегистрированы десятки, а порой сотни и даже тысячи граждан, часть из которых – это кредитные должники, гастарбайтеры, преступники, то есть лица, имеющие проблемы с законом, которые получают паспорт со штампом и больше по данному адресу никогда не появляются.

В двух «резиновых квартирах» Кузбасса было зарегистрировано более 70 человек в каждойКак сообщает пресс-служба областного УФМС, выписка из таких домов даже одного человека с точки зрения закона – процесс очень непростой.

«С целью выяснения наличия на территории области «резиновых домов» подразделениями УФМС России по Кемеровской области проведена проверка жилых строений, в которых зарегистрированы по месту жительства и по месту пребывания более 20 граждан Российской Федерации, – сообщает пресс-секретарь Управления Евгений Невзоров. – Таких адресов на территории области – 23. Все жилые помещения принадлежат гражданам на праве собственности. Используются ими как для регистрации своих членов семьи, так и иных граждан, в том числе за определенную плату.

Из них по 17 адресам зарегистрировано от 20 до 30 человек, по 4 – от 30 до 50 человек и еще по 2 – более 70 человек. Все зарегистрированы по заявлениям собственников жилья, но, как правило, по адресам не проживают. Фактически владелец помещения фиктивно вселяет десятки людей на несколько квадратных метров».

 

Комментарии

Рекомендуем