В двух городах Кузбасса поймали пьяных автоугонщиков

Водителя ВАЗа задержали до объявления машины в розыск.

В Междуреченске сотрудники ГИБДД остановили машину после того, как заметили, что она едет по странной траектории: автомобиль ВАЗ с выключенными фарами, переехав через бордюр, выехал из двора и продолжил движение по тротуару. Выяснилось, что 46-летний водитель был пьян и не имел прав и документов на машину.

«Мужчина пояснил, что приехал в город из поселка Косой Порог. Они с другом — пассажиром угнанной машины — выпили в баре и опоздали на последний рейс автобуса, — рассказала Сибдепо Татьяна Ерёменко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. — Решив двинуться домой пешком, мужчины почувствовали, что быстро устали. Тогда подозреваемый решил угнать машину, которую увидел в одном из местных дворов. Он разбил стекло ВАЗа, залез в машину и завел её».

Второй похожий случай произошел в Киселёвске. Там сотрудники ГИБДД остановили «шестёрку». Водитель тоже был пьян и не имел прав и документов на автомобиль. Машину поставили на штрафстоянку. Через некоторое время выяснилось, что угонщиком оказался приятель хозяина машины. Они вместе выпивали, и, когда владелец авто уснул, нарушитель взял его ключи от машины.

Обоим нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы. Однако жителю Косого Порога повезло чуть меньше. На него также составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Фото: kazan.dkvartal.ru.

Комментарии

Рекомендуем