В Екатеринбурге наградили контрактника, спасшего кузбассовцев на пожаре

Накануне сержанту, уроженцу Иркутской области Михаилу Макарцу вручили медаль «За спасение погибавших».

Государственную награду Макарец получил из рук командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Владимира Зарудницкого.

«Сержант Макарец, получив сообщение о пожаре, немедленно прибыл к месту происшествия, — цитирует генерала-полковника Владимира Зарудницкого пресс-служба ЦВО. —  Вытащив детей и пожилого человека, отвёз их в больницу, а потом вернулся и, локализовав пожар, спас имущество этих людей. Данный поступок должен стать примером для всего личного состава округа».

Добавим, как уточнили Сибдепо в пресс-службе Центрального военного округа, медаль «За спасение погибавших» — уникальная награда, которую дают за особые заслуги. До Макарца в ЦВО эту награду не вручали несколько лет. 

Напомним, пожар в одном из домов посёлка «Станция Юрга-2» произошёл еще в прошлом году, 5 ноября. Тогда в здании замкнуло электропровод холодильника. В тот момент в помещении находились трое беспомощных детей.  Пришедшие родственники ринулись помогать им. Бабушка вытащила двух старших детей на балкон. Следом за ней мама вынесла на руках младшую дочь, которую спасти не удалось.

Обе женщины не смогли вынести ребят из квартиры, поскольку надышались дымом. Помог им сосед Михаил Макарец. Мужчина вывел всех на улицу. После контрактник повёз детей в больницу. По дороге передал несовершеннолетних врачам «скорой помощи» и вернулся на место происшествия. Михаил обесточил дом и вытащил холодильник на улицу.

 

Комментарии

Рекомендуем