В Екатеринбурге суд отменил решение об изъятии детей у удалившей грудь женщины

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию Юлии Савиновских.

В Екатеринбурге суд отменил решение об изъятии приёмных детей у удалившей грудь Юлии Савиновских. Дело направили на новое рассмотрение. Он этом в Facebook сообщил адвокат семьи Алексей Бушмаков.

«По результатам рассмотрения решение суда первой инстанции отменено и дело направлено на повторное рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга в порядке гражданского судопроизводства», – пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Ранее стало известно, что в начале 2017 года Юлия Савиновских удалила грудь, большой размер которой доставлял ей дискомфорт. При подготовке к операции женщина вела блог, в котором от имени выдуманного трансгендера описывала переживания человека, принявшего решение о смене пола.

Узнав об этом, органы опеки изъяли двух приёмных детей из семьи Сановских. Жительница Екатеринбурга рассказала «Ленте.ру», что органы опеки незаконно отобрали их, предоставив суду фальшивые документы и справки о её якобы психических отклонениях и требовании убежища за рубежом.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем