В Елыкаевской женской гимназии освятили домовой храм

Вчера, в канун дня памяти святой великомученицы Татианы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил освящение одноименного домового храма Губернаторской женской гимназии-интерната в с. Елыкаево Кемеровского района.
Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, церемония прошла с участием руководства, преподавателей и воспитанниц гимназии, духовенства, окормляющего учебного заведение, и меценатов, оказавших помощь в благоустройстве домовой церкви.
После освящения Владыка провел беседу с воспитанницами гимназии на тему «Что значит быть счастливым?». Девушки, в свою очередь, исполнили для гостей песнопение о святых Петре и Февронии Муромских.
Отмечается, что домовый храм женской гимназии оборудован в холле, при входе в учебное заведение. Там, где сейчас алтарная часть, ранее располагалась молитвенная комната.
Для справки: ГОУ «Губернаторская женская гимназия–интернат» было открыто 12 сентября 2001 г. Это одно из восьми образовательных учреждений в Кузбассе, открытых по инициативе  губернатора Кемеровской области Амана Тулеева для детей, нуждающихся в поддержке государства. Миссия гимназии: создание условий для девочек из социально незащищенных слоев населения для получения ими образования повышенного уровня, их самоактуализации и самореализации жизненного и профессионального самоопределения.
Фото:
Пресс-служба Кузбасской митрополии

Комментарии

Рекомендуем