В ещё одном известном ночном клубе Кемерова незаконно продавали алкоголь

Нарушившая закон компания получила 200-тысячный штраф.

Кемеровское ООО «Тор» получило крупный штраф за незаконную продажу алкоголя в ночном клубе «ЗF» на Химиков, 41. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Полицейские провели проверку в развлекательном заведении ещё в ноябре 2018 года. Тогда правоохранители нашли в клубе пять бутылок вина и 32 бутылки виски, предназначенные для продажи. Однако на спиртное не было сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его производства и оборота, поэтому алкоголь изъяли.

«Судом установлено, материалами дела подтверждается, что находящаяся у ООО «Тор» в обороте алкогольная продукция не соответствовала установленным законом требованиям, в частности у последнего отсутствовали надлежащим образом оформленные сопроводительные документы. Факт выявленных нарушений подтверждён представленными административными материалами дела. При осмотре присутствовали бармен и директор, также участвовавшая в изъятии алкогольной продукции», – отмечается в материалах дела.

Учитывая отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, суд применил минимальный размер штрафа. В результате Арбитражный суд Кемеровской области привлёк компанию к административной ответственности. Теперь она должна выплатить 200 тысяч рублей. Кроме того, суд решил уничтожить изъятую алкогольную продукцию. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что в феврале 2019 года московскую компанию оштрафовали на 3 млн рублей за продажу алкоголя в кемеровском ночном клубе «Бессоница».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: maxpixel.net.

Комментарии

Рекомендуем