В следующем году в Белове будет построен новый автовокзал

Как сообщил «Сибдепо» начальник пресс-службы администрации города Белово Александр Балацкий, строительство нового здания городского автовокзала запланировано на следующий год.

Билеты на рейсы продаются на улице — в перронных кассах, у которых постоянно собираются огромные очереди, так как, по словам местных жителей, два окна не справляются — кассирам приходится одновременно продавать билеты на различные рейсы, время отправления которых совпадают. В настоящее время на месте здания автовокзала пустырь.

Напомним, 2 сентября в 15:47 в городе Белово в результате нарушения проведения ремонтных работ произошло обрушение перекрытия на автовокзале. Площадь обрушений составила около 150 кв. метров. При обрушении погибла жительница села Пермяки 1964 года рождения, 13 человек пострадали. Одна из пострадавших, 81-летняя женщина, госпитализирована с травмой позвоночника. Остальные были обследованы медиками и отправлены домой на амбулаторное наблюдение.

К слову, как сообщал 25 сентября «Сибдепо» со ссылкой на «Интерфакс-Сибирь», власти Белова совместно со строительными организациями Новокузнецка и Кемерова решали вопрос о возведении нового здания автовокзала: «Разработка эскиза была поручена ГП КО «Облстройпроект» (Новокузнецк). Как сообщили агентству в организации, в Главное управление капитального строительства Кемеровской области (Главукс) эскиз проекта здания автовокзала уже направлен.

«Готов эскизный проект фасада здания, в котором предполагается наличие двух залов. Кроме внешнего вида разработана главная идея конструкции здания, решена транспортная схема», — сказал собеседник агентства.

В Главуксе подтвердили проведение работ по проектировке здания, отметив, что работы по закладке фундамента строителям необходимо будет провести до наступления ноябрьских морозов».

Видимо, планы изменились. 

Комментарии

Рекомендуем