В этом году кузбасские почтальоны получат 21 новый автомобиль — в 2 раза меньше, чем в прошлом году

Населенные пункты и города Кузбасса удалены друг от друга на большие расстояния, что создает определенные сложности в доставке почты, отсюда очень разветвленная сеть почтовых маршрутов – 315 автомобильных внутрирайонных маршрутов, общая протяженность которых составляет около 47 тыс. км.

Как сообщает пресс-служба Кемеровского филиала ФГУП «Почта России», специфика работы почтовой отрасли в любом регионе определяется прежде всего его географическими особенностями. Для Кузбасса характерны  рассредоточенность городов по территории области и многообразие форм рельефа: в северной части области преобладает равнинный рельеф, в южной – горный и большое количество мелких рек.

Сегодня перевозку почты на территории Кузбасса осуществляют 370 автомобилей, в том числе два 10-тонных грузовых автомобиля марки IVECO Daily, доставляющих почту в южную часть области по маршруту Кемерово – Новокузнецк, а это больше половины всего областного почтового объема.

На протяжении 5 последних лет в рамках оптимизации почтовой логистики и обновления автопарка в Кемеровском филиале большая часть автотранспорта, прослужившего более 10 лет и подлежащего списанию, была заменена. Ежегодно в филиал на замену списанным автомобилям поступает в среднем около 20 новых транспортных единиц, которые распределяются по почтовым маршрутам области.

«В 2011 году в распоряжение кузбасских почтовиков поступили 44 новые машины, предназначенные для перевозки почты на территории области. Большую часть из них составили автомобили марок «Газель», УАЗ-390995 и УАЗ-374195. Все новые автомобили оформлены в едином корпоративном стиле «Почты России». В текущем 2012 году кузбасские почтовики также ожидают пополнение автопарка на 21 новый автомобиль.

Автомобили, поступающие в Кемеровский филиал, заменяют изношенный почтовый транспорт, что, безусловно, позволяет улучшить условия труда почтовым работникам, а также заметно сократить сроки доставки письменной корреспонденции и периодических изданий по территории Кузбасса.

На сегодняшний день 133 машины, а это треть всего автопарка Кемеровского филиала ФГУП «Почта России», оборудованы современными спутниковыми системами ГЛОНАСС/GPS. Использование данной системы позволяет почтовикам сокращать сроки доставки почты за счет оптимизации почтовых маршрутов, экономить средства на ГСМ, а также повысить безопасность почтовых перевозок благодаря постоянному мониторингу автомобилей», сообщает пресс-служба кузбасской «Почты».

Комментарии

Рекомендуем