В этом году парковочных карманов в Кемерове станет больше

По словам кемеровских чиновников, при формировании проекта программы ремонта дворов в 2013 году приоритетным направлением будет благоустройство парковочных карманов.

Депутаты Кемеровского горсовета провели  интернет-конференцию по теме: «Благоустройство внутриквартальных дорог и дворовых территорий в городе Кемерово». Как сообщает пресс-служба Кемеровского горсовета, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово Роман Однорал и исполняющий обязанности начальника управления  жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово Олег Ивлев ответили кемеровчанам на вопросы, касающиеся благоустройства дворовых территорий.  В частности, представители горадминистрации пояснили, что  при включении дворовых территорий в программу ремонта учитываются год застройки жилого двора — не позднее 1992 года; состояние покрытия и  бортового камня дворового проезда; разрушение тротуаров или их отсутствие; наличие или отсутствие парковки; обеспечение водоотвода. За состоянием дворовых территорий обязаны следить управляющие компании и принять меры для безопасности жильцов. Дворовые территории очищаются от снега по мере необходимости. Что касается организации парковок для автомобилей, при формировании проекта программы в 2013 году приоритетным направлением будет благоустройство парковочных карманов.
 Также было отмечено, что проблема благоустройства дворовых территорий в Кемерове по-прежнему актуальна. Всего в городе насчитывается 2 655 дворовых территорий, 1 700 из них требуют ремонта. В их числе 50% не ремонтировались более 30 лет. За последние 10 лет отремонтировано 550  придомовых территорий, и этот процесс продолжается и зависит от объема финансирования.

Комментарии

Рекомендуем