В этом году специалисты Россельхознадзора выявили в Кузбассе 2,5 тысячи тонн бракованного зерна и продуктов его переработки

По данным ведомства, 2,4 тыс. т крупы и зерна забраковано по результатам испытаний, также выявлена 0,1 тыс. т крупы и зерна с истекшим сроком хранения, без документов, подтверждающих безопасность и качество и с нарушением требований, предъявляемых к маркировочным ярлыкам. 

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Кемеровской области, за отчетный период проведено 30 экспертиз зерна и продуктов его переработки. Выявлено 26,6 т крупы, не пригодной для использования на пищевые цели. В соответствии с 19 постановлениями крупа была уничтожена в количестве 2,003 т, 8 заключений экспертиз направлены в органы прокуратуры до принятия решения (24,6 т крупы). 

Отделом по сертификации ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» за отчетный период выдано 34 сертификата качества на продукцию общей массой 0,877 тыс. т. Всего ФГБУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» исследовано 606 проб зерна и продуктов его переработки.

При этом оформлено 7 отказов в выдаче сертификатов качества по причине несоответствия продукции требованиям нормативной документации.

Комментарии

Рекомендуем