В этом году в Кузбассе будет трудиться в 2 раза больше гастарбайтеров

 

Как сообщает областное УФМС, количество желающих оформить патент, позволяющий легально трудиться на территории России, не уменьшается. Больше всего патентов в этом году оформили граждане солнечного Узбекистана – около 40%, ещё треть – граждане Таджикистана, а тройку лидеров замыкают гости из Армении – они оформили порядка 10% патентов от общего числа.

 

«На сегодняшний день подразделениями УФМС области оформлено 8262 патента, что выше прошлогоднего показателя в 2 раза, – сообщает пресс-служба УФМС. – Популярность данной услуги очень высока, о чём может свидетельствовать тот факт, что в Кузбассе патент оформил каждый третий иностранец, вставший на миграционный учёт иностранных граждан. Для примера: по Сибирскому федеральному округу патент оформил каждый шестой учётный иностранец, а по России – каждый седьмой.

В отличие от разрешения на работу, которое распространяется только на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, обладатели патента могут трудиться только у физических лиц».

К слову, от реализации патентов в бюджеты муниципальных образований поступило более 16 млн 400 тыс. рублей, что почти вдвое больше, чем за 4 месяца прошлого года. 

 

Комментарии

Рекомендуем