МЧС завозит в эвенкийский поселок Ванавару необходимое оборудование

В настоящее время от станции Куса (Урал) готовятся к отправке модульные котельные

Безучастным к произошедшей в Ванаваре коммунальной аварии не остался никто. Сразу после известия о взрыве котла к главе Эвенкийского муниципального района с предложением оказать помощь обратились главы Северо-Енисейского, Туруханского районов, руководители компаний «Газпром добыча Красноярск», «ВСНК» и другие.

 

Рабочая комиссия района определила перечень оборудования, необходимого для ремонта теплосетей, котельной, для организации жезнедеятельности жилищно-коммунального сектора села, для пострадавших людей.

 

В настоящее время от станции Куса (Урал) готовятся к отправке модульные котельные, которые планируется довезти по железной дороге до Усть-Илимска, далее по зимнику до Ванавары, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Красноярского края.

 

По информации директора муниципального предприятия «Эвенкийская база снабжения» Игоря Кульшина, МП закупило оборудование, которое будет доставлено в Ванавару вертолетами МЧС и автомобилями по зимним трассам.

 

«Мы приобрели водовозку ГАЗ-3308, 200 фляг разной вместимостью, автомобиль «Фермер-УАЗ», автомобиль УАЗ, чугунные радиаторы, сварочные маски и другое. Часть отправим вертолетами МЧС уже сегодня, если будет погода в Ванаваре», — сообщил Игорь Кульшин.

 

Напомним, взрыв котла в котельной эвенкийского села Ванавара произошел, 10 декабря. В результате взрыва погиб один человек. Было отключено теплоснабжение 78-ми домов, в которых проживают 720 человек. Также отсутствовало тепло в зданиях РОВД, пожарной части №135, реабилитационного центра, детского дома, в котором живут 75 детей. Детей эвакуировали в пункты временного размещения (в больницу и школу).

 

В Ванаваре сейчас ведутся работы по расчистке и подготовке площадки для установки модульной котельной.

 

 


Комментарии

Рекомендуем