В Кемерове определят дороги, нуждающиеся в ремонте

На аппаратном совещании служб города Илья Середюк рассказал о задачах, поставленные на последний месяц зимы.

В Кемерове на аппаратном совещании служб областного центра глава города Илья Середюк подвёл итоги января и поставил задачи на февраль.

«Мы должны поддерживать бесперебойную работу систем жизнеобеспечения города, продолжать вывозить снег с учётом будущего паводка», — заявил Илья Середюк.

По информации пресс-службы городской администрации, нынешней зимой из областного центра вывезли более 1,4 млн тонн снега. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

В связи с этим Илья Середюк поручил поправить планы противопаводковых мероприятий. Специалисты сформируют дополнительный список мест, где может возникнуть подтопление.

Также в феврале в городе планируют определить дороги, нуждающиеся в ремонте. В мэрии напомнили, что столица Кузбасса стала участником программы «Безопасные и качественные дороги». В нынешнем году по программе из федерального бюджета выделят 625 млн рублей.

«Основные направления программы – ремонт дорог, установка новых светофорных объектов и продолжение монтажа систем фотовидеофиксации нарушений ПДД», — сообщили в мэрии.

Также по поручению Ильи Середюка в областном центре начали определять объекты, которые будут участвовать в федеральной программе «Городская среда». Напомним,  она предусматривает финансирование ремонта дворов и благоустройство парков, скверов, набережных.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.

Рекомендуем