В фирме сына Мартина директор подозревается в мошенничестве

В Новокузнецке предприниматель пытался украсть почти 200 млн из бюджета.

На директора ОАО «Тепловая энергия» завели уголовное дело. Мужчина подозревается в покушение на мошенничество в особо крупном размере. По данным правоохранительных органов, подозреваемый подал документы в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) с запросом о получении оплаты услуг по передаче тепловой энергии на сумму 194 млн руб. Он предоставил в ведомство фиктивные документы, по которым предприятие являлось владельцем теплосетей. Мужчина планировал получить деньги из местного бюджета за услуги, которые фактически его предприятие не осуществляло. В настоящее время он задержан.

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что фактически владельцем тепловых сетей является администрация города Новокузнецка, а сама организация в схеме теплоснабжения не участвует. Предоставленные документы оказались фиктивными», — сообщают сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Кроме того, выяснилось, что само предприятие принадлежит сыну бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина. В данный момент оба находятся под судебным следствием.

Напоминаем, что Сергей Мартин обвиняется в превышении полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Вместе с тем, председателем РЭК является еще один бывший мэр Новокузнецка, Валерий Смолего.

Комментарии

Рекомендуем