В ФРГ задержали троих подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе

Подозреваемых задержали еще до того, как в столице Бельгии прогремели несколько взрывов.

Полиция Германии 22 марта задержала трёх человек в автомобиле с бельгийским номерным знаком неподалёку от границы с Австрией. В связи с этим началась проверка их причастности к совершению теракта в Брюсселе, сообщает 23 марта РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Уточняется, что трое подозреваемых из Косово были задержаны на магистрали в федеральной земле Бавария до терактов в Брюсселе.

«Было запущено расследование в отношении возможного планирования серьезного преступления против государства, так как было предупреждение об этом», — цитирует агентство «Рейтер» представителя полиции.

Он добавил, что пока нет указаний на то, что подозреваемые имели отношение к атакам в столице Бельгии. Однако сотрудник полиции отметил, что данная версия не может быть исключена.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя 22 марта около 08.00 по местному времени. По мнению властей страны, одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов не менее 34 человек погибли, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: quto.ru.

Комментарии

Рекомендуем