В фундаменте старого новокузнецкого детского сада нашли пистолет

В отдел полиции «Куйбышевский» обратился 28-летний мужчина. Оружие новокузнечанин обнаружил в расщелине фундамента при разборе старого здания, где раньше располагался детский сад.

Мужчина работает на данном объекте, и когда нашел при разборе сверток с пистолетом и патронами, решил сдать его в полицию. Пистолет, произведенный на Тульском оружейном заводе, изъеден коррозией, заводской номер на нем не читается. По оценкам специалистов, это оружие было выпущено в тридцатых годам прошлого века.

Сейчас за данную находку новокузнечанину причитается 20 тысяч рублей. Именно такая сумма предусмотрена новыми нормативами проводимой в Кузбассе операции «Оружие», в рамках которой граждане могут добровольно сдать оружие и получить за это вознаграждение.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, начиная с двухтысячного года жители Кемеровской области сдали в полицию целый арсенал оружия — более 4200 пистолетов, ружей, винтовок, автоматов, обрезов и так далее. Также за это время в органы внутренних дел были сданы 17 мин и снарядов, 172 взрывчатых устройства, в том числе гранат, более 373 тысяч патронов, свыше 333 килограммов взрывчатых веществ и многое другое. Сдать оружие можно в любом отделе полиции по месту жительства.

Комментарии

Рекомендуем