В г.Берёзовский оштрафованы магазины, продававшие детям ночью алкоголь

О нарушении закона в милицию сообщили жители города

В г.Берёзовский  Кемеровской области милиционеры в ходе ночного рейда оштрафовали 2 магазина. Магазины продавали спиртные напитки несовершеннолетним и в запрещённое законом время. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, ночной рейд проходил в связи с сигналами горожан, поступившими  на «телефон доверия». 

 

На «телефон доверия» ОВД по г.Берёзовский  от  жителей города поступили сообщения  о том, что на  некоторых торговых предприятиях  несовершеннолетним  продают спиртные напитки. Для проверки были выбраны четыре магазина.

 

Проверка первых двух магазинов  не вызвала никаких нареканий. А в двух следующих  были  выявлены  злостные нарушения.  Мало того, что шестнадцатилетним подросткам  продали  крепкие спиртные напитки, был  нарушен также региональный закон «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции», согласно которому запрещено торговать крепкими спиртными напитками  с 22  до 9 часов.  

 

В итоге  на  предпринимателей были составлены два  протокола: один — за  торговлю спиртными напитками после 22 часов, материал  для  принятия решения направлен в мировой суд. Второй –  о нарушении  статьи 14.16 Кодекса РФ  об административных правонарушениях, согласно которому  должностные лица  должны  заплатить штраф  в размере от четырёх до пяти тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем