В ГД РФ не поддержали инициативу об уравнивании букв «е» и «ё» в документах

По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаила Емельянова, изменения статуса буквы «ё» может помешать борьбе с преступностью.

В Госдуме не поддержали инициативу депутата Ленинградской области Владимира Петрова об уравнивании букв «е» и «ё» в документах. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Не поддерживаю, — сказал об инициативе первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. — Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и поиском родственников, поиском пропавших. Поэтому всё-таки в транскрипции имен должна быть аккуратность».

Ранее Владимир Петров предложил сделать «е» и «ё» равнозначными в личных данных, а также узаконить созвучное написание имён в документах.

«Путаница в различном написании имен собственных – фамилий, имен, отчеств, места рождения граждан – владельцев документов является серьезным дефектом актов, фиксирующих юридические факты… Примерами такого написания является различное написание имени «Наталья» и Наталия», отчества «Геннадьевич» и Геннадиевич», а также использования в фамилиях, именах, отчествах, географических наименованиях буквы «е» вместо «ё» и наоборот», — говорится в пояснительной записке к федеральному законопроекту.

Депутат отмечал, что различное написание имени владельца документов не должно оказаться основанием для ограничения или препятствий в реализации прав и свобод граждан.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://minsvyaz.ru/

Комментарии

Рекомендуем