В Германии 65-летняя женщина родила четверню

У новорожденных уже есть 13 братьев и сестёр в возрасте от 40 до девяти лет.

620865_w_800.jpg

65-летняя Аннегрет Раунигк, жительница Германии, родила четырёх близнецов, трех мальчиков и девочку, сообщает «Русская служба BBC».

У женщины уже есть 13 детей в возрасте от 40 до девяти лет, и семь внуков, но, по словам самой Аннегрет, младшая из детей, 9-летняя дочь начала упрашивать маму родить её ещё брата или сестру.

Беременность наступила в результате процедуры искусственного оплодотворения. Аннегрет Рауниг ездила на Украину для проведения необходимых для беременности медицинских процедур.

Младенцы появились на свет на 26-й неделе беременности — 19 мая, в больнице в Берлине, с помощью Кесарева сечения, и были помещены в специальные инкубаторы. Несмотря на то, что дети родились недоношенными, медики считают, что у них есть все шансы выжить.

Некоторые врачи сомневались в том, что мать будет способна физически выносить детей. Но Аннегрет заявила, что по-прежнему будет здорова и в хорошей форме, и ее не волнует, что думают другие люди.

Жительница Германии стала самой пожилой женщиной в мире, родившей четверню. Но она не самая пожилая женщина, родившая близнецов. Официальный рекорд принадлежит Марии дел Кармен Бусада Лара, которая родила близнецов в возрасте 66 лет в Испании, в 2006 году. Однако этот факт также оспаривается: по некоторым сообщениям, жительнице Индии Омкари Панвар было 70 лет, когда она родила близнецов в 2008 году.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем