В ГИБДД призвали кузбассовцев быть осторожнее на дорогах в связи с морозами

При низких температурах повлиять на безопасность дорожного движения могут туман, густые выхлопные клубы пара и снежная пыль.

В ГИБДД призвали кузбассовцев быть осторожнее на дорогах в связи с морозами. Как рассказали Сибдепо в отделении пропаганды кемеровской Госавтоинспекции, в ближайшие дни в регионе ожидаются низкие температуры. Из-за них на проезжей части могут появиться туман, густые выхлопные клубы пара и снежная пыль.

Автомобилистам настоятельно советуют соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. По возможности водителям рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае крайней необходимости в поездке нужно взять с собой тёплую одежду и обувь, заряженный телефон, запас горючего и продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костёр и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию.

В морозную погоду дополнительные меры безопасности нужно соблюдать и пешеходам. Из-за тумана или клубов пара водители не всегда могут вовремя заметить пеших участников движения. При движении в тёмное время суток и условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем