В год Кролика бюджетникам подарят крольчат

В Кузбассе семьи работников бюджетной сферы бесплатно получат для разведения кроличью семью

В год Кролика семьи работников бюджетной сферы, которые проживают в частном секторе, по желанию бесплатно получат для разведения кроличью семью.

 

Такая акция уже проводилась в Кузбассе и зарекомендовала себя как рентабельная. Многодетные сельские семьи, желающие разводить кроликов в своих подсобных хозяйствах, бесплатно получили по две крольчихи и одному кролику. В итоге 2 тысячи семей получили 6 тыс. кроликов на общую сумму 3 млн рублей. Благодаря этой акции они круглый год обеспечивают себя свежим диетическим мясом. А для некоторых семей кролиководство стало основным источником доходов. За это время в области в несколько раз выросло поголовье кроликов, дополнительно произведено более 300 тонн кроличьего мяса.
  

На этот раз такую возможность получат работники здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, проживающие в частном секторе и имеющие возможность заниматься кролиководством. По предварительным подсчётам, в Кузбассе такую помощь могут получить 1,5 тыс. семей.

 

Механизм получения – остаётся прежним. Необходимо написать заявление на имя губернатора, которое рассмотрит специально созданная комиссия, рассказали в пресс-службе АКО.

Комментарии

Рекомендуем