В горах Непала пропали около 15 россиян

Граждане России отправились в поход из непальского города Лукла и в последний раз выходили на связь в четверг, 23 апреля

В горах Непала пропали порядка 15 россиян. Об этом «Ленте.ру» сообщила одна из туристов, находящихся на отдыхе в Индии. По ее словам, граждане России отправились в поход из непальского города Лукла и в последний раз выходили на связь в четверг, 23 апреля.

«Ленте.ру» стали также известны имена некоторых пропавших россиян. Это Андрей Волков — президент Ассоциации альпинизма России, Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов, Олег Ляшко, Екатерина Харитонова. Они планировали совершить переход по маршруту: Северная стена Чангабэнг — Нанга-Парбат — Эверест северная сторона. 

В субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,4. Как рассказали очевидцы, в столице страны — Катманду — разрушено несколько зданий. Эпицентр находился примерно в 80 километрах к северо-западу от города. 

Ранее в российском посольстве в Непале сообщили, что у дипломатов пока нет информации о возможных жертвах среди российских граждан. Само представительство также серьезно пострадало в результате землетрясения.

Число погибших в результате землетрясения в Непале возросло до 449 человек. Об этом сообщает агентство «Reuters» с ссылкой на местные правоохранительные органы. Ранее агентство DPA сообщало о 200 погибших и 400 пострадавших. Число жертв продолжает расти.

Источник: lenta.ru.


Фото: 
Niranjan Shrestha / AP.

Комментарии

Рекомендуем