В горбольнице №3 в пожаре пострадали пациенты и медперсонал

В ходе проведения ремонтно-сварочных работ в одном из хозяйственных помещений шестого корпуса ГКБ№3 из-за несоблюдения техники безопасности произошел пожар.

«Огонь стал быстро распространяться. Лестничные пролеты оказались отрезаны огнем. Верхние этажи заполняются дымом. Среди пациентов и медицинского персонала имеются пораженные с термотравмой и отравлением продуктами горения», — такова вводная учений, которые провели сотрудники областного МЧС в кемеровском учреждении здравоохранения.

Далее участники учений начали действовать согласно правилам на случай ЧС. После сообщения в дежурную часть медицинский персонал приступил к эвакуации больных. На момент прибытия первого подразделения кемеровского гарнизона пожарной охраны практически все люди по лестничным маршам были эвакуированы из здания. По уточненным данным в корпусе оставалось два человека. В ходе боевой разведки звеном газодымозащитной службы они были оперативно обнаружены и эвакуированы: один пострадавший по лестничным маршам, другой – при помощи автолестницы.

Всего в учениях было задействовано 4 единицы техники и 15 человек личного состава кемеровского гарнизона пожарной охраны и службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области».

Уже принято решение о том, что 4 мая 2013 года подобные учения пройдут в здании ГКБ №11.

Комментарии

Рекомендуем