В Горной Шории после закрытия зимнего сезона отдохнули более 100 тысяч туристов

Показатель вырос на 17,3 тысячи человек.

В администрации Таштагольского района сообщили об увеличении летнего турпотока. После закрытия зимнего сезона в середине апреля в Горной Шории отдохнули более 100,5 тысяч туристов. Это на 17,3 тысячи человек больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Статистику ежедневно собирают все гостиницы, гостевые дома и передают сведения как в миграционную службу, так и в единую диспетчерскую службу района. При этом остаются неучтёнными туристы, приезжающие «дикарями». Однако и без них ежегодно фиксируется рост летнего турпотока на 12-20 %», — сообщили в пресс-службе администрации Таштагольского района.

После окончания зимнего сезона на горе Зелёная продолжают работать всё больше гостиниц, спа-центров, кафе и ресторанов. Они закрываются лишь на короткий период ремонта. В гостиницах организуют детский отдых, причём не только общего плана, но и тематический.

Для взрослых туристов развивается маршрутная сеть квадрациклетных, верховых и пеших экскурсий, работают крытые и открытые бассейны. Также гости могут поиграть в большой теннис, волейбол, футбол, особой популярностью пользуется пейнтбол.

«Увеличение потока гостей летом приводит к тому, что операторы турбизнеса проводят больше мероприятий по созданию благоустроенной среды — асфальтируют и засыпают декоративным камнем площадки, тропинки, организуют зоны отдыха», — отметили в администрации Таштагольского района.

Кроме Шерегеша в летний период туристы выбирают отдых в Усть-кабырзе, откуда берут начало сплавы по реке Мрассу, Казе, на озёрах в посёлке Темиртау, а также в губернском центре на горе Туманная в Таштаголе.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем