В Горной Шории большой спрос на сувениры с изображением снежного человека

Шорские художники Сергей Кулагин и Андрей Любченко выпустили серию сувениров с портретом йети

'ВВ Горной Шории растет спрос на сувениры с изображением снежного человека. Шорские художники Сергей Кулагин и Андрей Любченко выпустили серию сувениров с портретом йети.

Эти сувениры сегодня продаются в туристических ларьках у подножия горы. В райцентре Таштагол и горнолыжном поселке Шерегещ установлены десятки деревянных и снежных скульптур гоминида. Снежный человек становится брендом Горной Шории и горнолыжного курорта «Шерегеш».

География туристов расширяется год от года. Слух о снежном человеке быстро распространяется по сарафанному радио. Теперь туристов влекут не только горные склоны, но и возможная встреча с местным хозяином тайги. Во время экспедиции по поискам гоминида, которая прошла в августе 2009 года, директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев выразил уверенность, что снежный человек обитает в Горной Шории. «Мы обнаружили так называемые «маркеры», которые оставляют за собой гоминиды, тропы, которые обычно идут поперек людским тропам, и отпечатки следов», — сообщил ранее журналистам Игорь Бурцев.

Под «маркерами» гоминологи имеют в виду специальные знаки, с помощью которых йети переговариваются между собой. Это, прежде всего, характерные надломы на ветках деревьев. О силе этих существ свидетельствует и то, что ветки диаметром 7-8 см были скрючены как спирали. Таким образом йети метит территорию.

Комментарии

Рекомендуем