В Горной Шории готовят к открытию сноуборд-парк

Достопримечательности туристической отрасли Горной Шории осмотрели более 150 специалистов из регионов Сибири. Сотрудников туристических фирм, рекламных агентств, журналистов ознакомили с гостиничными комплексами, горнолыжными трассами. 

Горная ШорияК зимнему сезону 2012-2013 года в Таштагольском районе подготовлено 78 гостиниц, 92 кафе-ресторана, 24 подъемника, 31 горнолыжная трасса с перепадом высот с 120 до 700 метров и протяженностью 64 км. Две сертифицированные снегоходные трассы от подножья горы Зеленая до Поклонного Креста, второй маршрут от п. Шерегеш до п. Усть-Кабырза. 

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в декабре 2010 года создана зона экономического благоприятствования. Составлен план развития на ближайшие 5 лет. В этом году планируется развивать туризм не только на горах Зеленая и Туманная,  но и  турбазу «Медвежонок». Уже к Новому году там будет открыт сноуборд-парк, возобновит свою работу летний детский туризм. 

Участники семинара обсудили основные направления развития туризма на горе Зелёная. Наиболее важными на сегодняшний день остаются три вопроса:

— введение единой карты скипас на всем курорте;

— усиление роли полиции – на курорте достаточно много людей, которые могут причинить вред не только себе, но и другим отдыхающим;

— в выходные дни увеличивается количество автомобилей и уже сегодня есть проблемы с парковочными местами — эту проблему смог бы решить автобус, доставляющий отдыхающих от поселка Шерегеш до горы Зеленой. 

Также особое внимание обратили на необходимость отдыхающим не забывать страховые медицинские полисы, сообщать спасателям о своем местонахождении в случае катания по несертифицированным трассам.

Комментарии

Рекомендуем