В горных районах Кузнецкого Алатау прогнозируют сход лавин

В Междуреченском, Таштагольском и Новокузнецком районах возрастает опасность пребывания туристических групп

'ВВ горных районах Кузнецкого Алатау прогнозируют сход лавин.

Согласно информации, полученной от противолавинного центра Средне-Сибирского управления гидрометеослужбы и Иркутского управления гидрометеослужбы, в период с 20 по 23 апреля 2010 года в горных районах Кузнецкого Алатау сохраняется возможность единичных сходов снежных масс.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, в соответствии с полученным прогнозом в лавиноопасных районах (участках железной дороги Новокузнецк-Абакан, Новокузнек-Таштагол; автодороге Усть-Кабырза-Таштагол) возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий. Сход снежных масс может привести к нарушению в работе транспорта и дорожных служб. Кроме того, в Междуреченском, Таштагольском и Новокузнецком районах возрастает опасность пребывания туристических групп.

Жителям Кузбасса следует проявлять осторожность в лавиноопасных районах – местах массового отдыха на горнолыжных трассах и туристических маршрутах. При возникновении чрезвычайных ситуаций свидетелям схода лавин следует немедленно информировать экстренные службы о происшествии.

Комментарии

Рекомендуем