В городах Кузбасса сегодня пройдут сельскохозяйственные ярмарки, посвященные Дню матери и 100-летнему юбилею Губернской Михайло-Архангельской ярмарки

Для жителей Кемерова, Анжеро-Судженска, Белова, Новокузнецка, Киселевска, Междуреченска и Прокопьевска будут организованы торговые точки продаж пищевой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства из разных территорий области. 

 

 

Главная ярмарка пройдет на площади Советов областного центра. В связи с проведением торговой ярмарки будет ограничено движение транспорта через площадь Советов (от ул. Красной до ул. 50 лет Октября). Во избежание автомобильных заторов Госавтоинспекция Кемерова рекомендует водителям без особой необходимости не передвигаться на личном транспорте по центральной части города, выбирать маршруты для движения в объезд данных участков дороги, использовать для движения проспект Ленина и улицу Красноармейскую, сообщили в обладминистрации. 

Традиционно садоводы и тепличные хозяйства представят выращенную продукцию и посадочный материал. Кузбассовцам предложат ассортимент основных групп продовольственных товаров: хлеб, хлебобулочные изделия, мука, крупы, колбасные, молочные продукты, кондитерские изделия, яйцо, мясо, рыба, рыбопродукты, картофель, овощи, фрукты, мед и многое другое. Цены на ярмарке традиционно на 10-15% ниже сложившихся по области. В качестве новогодних подарков кузбассовцы смогут приобрести работы мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства.  Особенностью областных ярмарок станет то, что будут специальные прилавки и места, куда каждый желающий сможет зайти и поставить свечу или заказать требы.

Мероприятие направлено на возрождение утраченной традиции – проводить на день памяти Архистратига Михаила сельскохозяйственные ярмарки. Как свидетельствует летопись, в Кузнецке, нынешнем Новокузнецке, за неделю до заговенья на пост проходили Михайло-Архангельские ярмарки. Начало им было положено в 1860-е годы. Чуть позже такие ярмарки начали проводиться в селе Усть-Искитимское (впоследствии город Щегловск, а затем Кемерово). 

   

 

 

Комментарии

Рекомендуем