В горячей воде новокузнечан больше нет сине-зелёных водорослей

Качество горячей воды, поступающей в систему централизованного теплоснабжения Новокузнецка от Кузнецкой ТЭЦ ОАО «Кузбассэнерго», полностью соответствует гигиеническим требованиям.

Как сообщает пресс-служба энергетиков, территориальный отдел в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области признал горячую воду, поступающую с коллекторов Кузнецкой ТЭЦ, полностью соответствующей требованиям санитарного законодательства, что подтверждается экспертным санитарно-эпидемиологическим заключением от 9 июля 2012 г. и протоколами лабораторных испытаний от 4 июля 2012 г.

Улучшение органолептических показателей горячей воды в системе централизованного теплоснабжения Новокузнецка в текущем межотопительном периоде связано с вводом в эксплуатацию в конце июня углевальной установки на Кузнецкой ТЭЦ. С ее помощью исходная речная вода проходит очистку от сложных органических соединений техногенного и природного происхождения до нормативных показателей и далее поступает в систему теплоснабжения уже без посторонних органических соединений. Прошлым летом эти соединения, связанные с присутствием в воде сине-зелёных водорослей, и вызывали неприятный запах горячей воды, попадая в систему теплоснабжения. Сегодня на этом пути поставлен барьер.

Запланированы и другие работы, после выполнения которых изменяется вся схема подачи воды с забором непосредственно из реки Томь. Новая схема подачи воды по плану должна войти в строй до 30 ноября 2012 г.

Комментарии

Рекомендуем