В Госдуме нашли способ легализовать все частные такси

Для абсолютно законной подработки таксистом можно будет купить недорогой годовой патент.

Россияне, желающие улучшить материальное положение путём таксомоторных перевозок на своём автомобиле, смогут сделать это абсолютно легально, приобретя недорогой патент, который избавит их от необходимости предоставлять какие-либо иные документы или отчётность.

С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков (член фракции «Единая Россия» от ОНФ). Он намерен осенью подготовить соответствующие поправки в законодательство.

«Это будет патент для любого, кто хочет заниматься таксомоторными перевозками. Человек покупает его на год за 10-15 тыс. рублей и больше никому не составляет ни единой бумажки», — рассказал депутат ТАСС.

Он отметил, что в правительстве РФ уже длительное время рассматривается предложение МЭР о введении патентной системы для нескольких десятков видов деятельности.

«Нам сейчас крайне актуально форсировать этот вопрос на уровне правительства, на уровне Госдумы, чтобы мы могли обеспечить самозанятость граждан в наших сложных экономических условиях. В том числе применительно к такси такие патенты решили бы большую часть проблем», — считает Лысаков.

Политик напомнил, что в последнее время количество автокредитов достигало 2 млн в год.

«Сейчас в условиях, когда многие теряют работу, срезают зарплаты и так далее, надо выплачивать кредит за машину и еще кормить семью, естественно, автомобиль будет использоваться как источник содержания семьи», — сказал он.

Источник: ТАСС.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем