В Госдуму внесены поправки, предусматривающие введение школьной формы

Депутат Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ольга Тимофеева  внесла в Госдуму поправки в закон, предусматривающие введение школьной формы в РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОНФ.
В конце 2012 года президент РФ Владимир Путин высказался за введение школьной формы. Минобрнауки разработало и направило в регионы для использования примерный документ о введении единых требований к одежде школьников. В нем говорится, что школа вправе ввести несколько вариантов формы: повседневную, парадную и спортивную. При этом школьники из многодетных семей должны обеспечиваться одеждой бесплатно. 

"Мы вносим поправки в закон "Об образовании в Российской Федерации", которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не "обязаловка", как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей", — приводит пресс-служба слова Тимофеевой. 

Она отметила, что обсуждение различных аспектов этого вопроса продолжится и на площадке ОНФ, а результаты дискуссии будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению. 

Ранее в ходе круглого стола "Школьная форма: сделано в России" в Иваново руководитель оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров говорил, что к вопросу формы необходимо подойти творчески — все этапы введения школьной формы должны обсуждаться в обществе, в том числе в социальных сетях. Член думского комитета по образованию, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин сообщал, что поправки в действующее законодательство о введении формы Госдума примет оперативно с тем, чтобы уже 1 сентября форма вернулась в школы. 

Комментарии

Рекомендуем