В Гурьевске появился первый сортировочный контейнер для мусора

Город присоединился к областному эксперименту по сортировке твёрдых бытовых отходов.

Первый сортировочный контейнер для мусора установлен в квартале 6-7 Гурьевска, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Местные жители теперь будут не просто собирать бытовые отходы в пакет и бросать их в контейнер, а сначала отделять картон, макулатуру, полиэтиленовые пакеты, стеклянные бутылки и класть их в специальные ёмкости. Там же теперь стоит отдельных контейнер для сбора пищевых отходов.

Собранные отходы пойдут на переработку, это даст им вторую жизнь в виде нового продукта, необходимого людям, сообщает администрация Гурьевского района. Кроме того, каждый житель города и района может принести на склад ненужные, но ещё пригодные для использования вещи: одежду, обувь, мебель, бытовые приборы, предметы повседневного обихода, детские игрушки. Эти предметы смогут забрать себе люди, которые в них нуждаются.

Сортировочный контейнер в квартале 6-7 установили в качестве эксперимента. Если он покажет, что идея прижилась, то обычные мусорные баки во всём городе заменят на сортировочные контейнеры.

Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем