В Гурьевске выросло число травмированных на дороге детей

По итогам 2012 года на территории Гурьевского муниципального района наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Так, в 2011 году в ДТП попали 5 детей, один из которых погиб. В 2012 году в дорожных авариях пострадали уже 9 детей. 

Как сообщает старший инспектор ПБДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский» Олеся Бардокина, если рассматривать причины дорожно-транспортных происшествий, то в 5 ДТП дети сами стали виновниками аварий. Четыре ДТП произошли с детьми, которые переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортным средством. Эта категория детей в возрасте от 5 до 8 лет. Как правило, маленькие дети забывают о том, что дорога – это всегда опасность и угроза для жизни. Поэтому их поведение непредсказуемо, они выбегают на проезжую часть, не посмотрев по сторонам, пытаются перебежать дорогу перед близко идущим транспортом, перебегают дорогу на красный сигнал светофора, переходят дорогу в неположенных местах. 
 Большую угрозу для жизни и здоровья детей несут собой скутеры и мопеды. Садясь за руль мопеда, дети становятся полноправными участниками дорожного движения, они выезжают на дороги, где передвигаются другие транспортные средства и пешеходы. Однако эти юные водители не знают элементарных Правил дорожного движения, что в итоге приводит к ДТП. Так, в 2012 году в ДТП попали два несовершеннолетних водителя мопедов. 
Не использование специальных удерживающих устройств и ремней безопасности – еще одна причина детского дорожно-транспортного травматизма. В двух ДТП дети пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, что привело к тяжелым травмам в результате автоаварий.
До 14 января 2013 года ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Гурьевский» проводится профилактическая операция «Каникулы», направленная на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Рекомендуем