В Гурьевском районе прошёл православный байкерский крестный ход

В мероприятии, которое прошло накануне Дня России, приняли участие более 120 мотолюбителей из городов Кузбасса и Сибирского региона. Общее расстояние, которое преодолели байкеры, составило около 180 километров.

В Гурьевском районе прошёл православный байкерский крестный ходКак сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, с православными знамёнами колонна проехала по маршруту: храм Святых Апостолов Петра и Павла (г. Салаир) – церковь Покрова Божией Матери (с. Горскино) – храм Христа Спасителя (пос. Урск).

Перед отъездом участники крестного хода собрались в Петропавловском храме на молебен, а по пути в с. Горскино заехали в дер. Гавриловка, где искупались в святом источнике. По прибытии в храм пос. Урск был отслужен благодарственный молебен.

Байкеры традиционно ночевали в палаточном лагере на территории пейнтбольного клуба «Патриот» в Салаире. Там же гости приняли участие в конкурсах и концерте бардовской песни. На следующий день мотоциклисты ознакомились с местными достопримечательностями, а вечером вернулись домой.

Подобный байкерский крестный ход проходит в Гурьевском районе четвертый год подряд. Главный идейный вдохновитель «мотошествия» – священнослужитель Петропавловского храма Салаира, духовник и участник городского мотоклуба Free Spirit («Свободные духом») иерей Александр Ильиных. Он сел за руль мотоцикла и повел колонну по всему маршруту крестного хода.

«Дело в том, что байкер, он стремится быть свободным, – утверждает отец Александр, рассказывая о байкерском крестном ходе сайту hram42.ru. – А православный человек стремится быть свободным, но свободным от греха. И вот на этом крепком основании мы встречаемся с нашими байкерами. Чтобы они были не просто свободными от всего, а именно свободными от греха, то есть стали настоящими православными людьми».

По ежегодной традиции участие в байкерском крестном ходе принял глава г. Салаира Евгений Естифеев.

«Некоторые из наших мотоциклистов регулярно посещают храм, некоторые не ходят в церковь совсем. Такие мероприятия направлены как раз на работу с молодыми людьми: чтобы рассказать им о православии, воцерковить их», – отметил отец Александр. 

 

Комментарии

Рекомендуем