В Хабаровском крае осудили водителя катафалка, перевозившего чёрную икру в гробу

33-летний житель Хабаровска получил три года лишения свободы условно.

В Хабаровском крае осудили 33-летнего водителя катафалка, перевозившего икру в гробу. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в 2015 году злоумышленник в составе организованной преступной группы незаконно ловил рыбу в Амурском лимане. От туш участники ОПГ избавлялись, а чёрную икру складывали в контейнеры. Сумму ущерба, причинённого государству, составила 4 171 900 рублей.

«Участники преступной группы планировали доставить сразу несколько партий икры в Хабаровск для продажи. С целью конспирации они поместили контейнеры с деликатесом (общий вес около 500 килограммов) в гроб и в автобусе ритуальной службы повезли в краевой центр», — сообщили в пресс-службе.

В конце октября сотрудники ДПС задержали злоумышленников на трассе. Водитель катафалка признался в незаконных ловле рыбы и перевозке икры.

В итоге ранее судимый за браконьерство мужчина получил три года лишения свободы условно. Уголовные дела в отношении других участников ОПГ пока находятся в суде.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем