В Хабаровском крае столкнулись пассажирские автобусы, погибли 12 человек

В результате лобового столкновения ещё 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

По последним данным, в результате ДТП с двумя междугородними автобусами в Хабаровском крае погибли 12 человек, 21 госпитализирован, заблокированными в автобусах остаются около 40 пассажиров — их в настоящее время вызволяют спасатели. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Всего, по словам собеседника агентства, в двух автобусах находись 73 человека.

«12 из них погибли на месте, 21 пострадавший госпитализирован, шесть из них в тяжелом состоянии, 15 — средней степени тяжести», — сказал он.

Авария произошла сегодня в Нанайском районе Хабаровского края. На 125-м км автодороги «Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре» в 3-х км от населенного пункта Дубовый Мыс лоб в лоб столкнулись два рейсовых пассажирских автобуса.

«На месте работают спасатели, которые проводят деблокацию пассажиров. В автобусах могут оставаться около 40 человек», — отметил источник.

Информация о столкновении рейсовых автобусов маршрутов 301 и 304 в дежурную часть УМВД по Хабаровскому краю поступила в 15:00 (8:00 мск).

На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники ГИБДД, бригады скорой помощи, оперативная группа ГУ МЧС по региону. Как сообщил представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю, возможная причина столкновения автобусов в Хабаровском крае — превышение скорости.

«Возможная причина столкновения — превышение скорости, так как дорога была ровная и отремонтированная. Будут назначены экспертизы, в том числе автотехническая. После этого будут названы причины ДТП», — сказал собеседник агентства, уточнив, что в случае, если водители остались живы, то их проверят также на содержание алкоголя в их крови.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, сообщили ТАСС в СУ СКР по региону.

Источник: ТАСС.

Фото: ТАСС, fluger.pro.

Комментарии

Рекомендуем