В ходе операции «Контрафакт» в Ленинске-Кузнецком изъяты более 400 нелицензионных DVD-дисков

 

Местные полицейские совместно с сотрудниками таможенного поста проверили работу крупного торгового центра, в отношении которого местные жители пожаловались на плохое качество продаваемого товара. В результате совместной работы из продажи было изъято  59 DVD-дисков с «пиратской» записью  художественных фильмов.

По данному факту возбуждено дело об административном производстве по статье 7.12 КоАП РФ «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав». Изъятые диски направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время в следственные органы уже переданы материалы по факту реализации поддельных дисков в другом торговом предприятии города. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» изъяли 345 дисков с аудиовизуальными произведениями в торговом центре по улице Топкинской.

Проведенная экспертиза показала, что диски не являются лицензионным продуктом. Ущерб, причиненный компании-правообладателю, составил свыше 100 тысяч рублей. Доказательством контрафакта послужили также наличие более 1 фильма на каждом диске, отсутствие голограммы и информация о производителе. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских прав, совершенное в крупном размере», которая влечет за собой до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем