У «Новокузнецкого муниципального банка» нашли недостачу в четыре миллиарда рублей

Об этом сообщило Агентство по страхованию кладов.

Агентство по страхованию вкладов обнародовало отчёт конкурсного управляющего по инвентаризации имущества «Новокузнецкого муниципального банка», признанного банкротом в марте 2014 года. По итогам инвентаризации найдена недостача больше четырёх миллиардов рублей.

«Наибольшая сумма недостачи (3 687 222 тыс. руб.) приходится на прочие активы», — сообщает Агенство по страхованию вкладов.

В частности, по данным бухгалтерского учёта, на счетах «Новокузнецкого муниципального банка» должно находиться более 14 миллиардов рублей, а фактически оказалось 9,85 миллиарда рублей.

Напомним, в тот же день, как стало известно об отзыве ЦБ лицензии «Новокузнецкого муниципального банка», директор этой кредитной организации Александр Павлов написал заявление об увольнении по собственному желанию и сложил с себя полномочия депутата новокузнецкого горсовета.

Позже стало известно, что экс-директора НМБ обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Павлов перевел слишком много денег в другие банки, чтобы погасить обязательства банка. Но такая операция не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах. То есть резерв по обеспечению кредитных займов был исчерпан.

Комментарии

Рекомендуем