В инфекционной больнице Междуреченска побывал вор

Тревожный сигнал на пульт вневедомственной охраны поступил около четырех часов утра.

Кнопку нажала ночной сторож инфекционной больницы. Прибывшим сотрудникам полиции женщина рассказала, что в складском помещении на первом этаже некоторое время назад раздавались какие-то подозрительные звуки, грохот и чьи-то шаги, а потом она слышала, как кто-то убегает. 

Проведя осмотр склада, сотрудники вневедомственной охраны увидели, что на одном из окон помещения спилена металлическая решетка. Снаружи на земле лежала брошенная спортивная сумка, в которой позже полицейские обнаружили пилу для работы с металлом и плед.

Обследовав прилегающую к больнице территорию, полицейские увидели мужчину, который прятался под днищем автомобиля, припаркованного у входа. Подозреваемого задержали.

Им оказался 30-летний местный житель, находящийся в розыске по подозрению в совершении двух квартирных краж в разных районах города. При личном досмотре у задержанного были обнаружены дубликаты ключей от дверей одной из квартир, где была совершена кража.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, злоумышленник признался сотрудникам группы задержания в том, что не ожидал, что его поймают на таком «пустяшном» по его словам деле, ведь взять на этом складе было практически нечего – мужчине удалось поживиться только изделиями из металла.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. «Кража». Сумма ущерба, причинённого потерпевшей стороне, устанавливается.

Комментарии

Рекомендуем