В интернате для умственно отсталых детей в Беловском районе провели капитальный ремонт

На данный момент в доме-интернате в селе Евтино получают медицинскую помощь и уход 55 детей.

В селе Евтино (Беловский район) после капитального ремонта открыли второй корпус дома-интерната для детей, отстающих в развитии. За счёт средств областного бюджета (при поддержке Департамента соцзащиты населения) в интернате создали еще более комфортные условия пребывания.

«Подготовили уютные спальные комнаты, приобретена специальная детская мебель, открыто карантинное отделение, приёмное отделение оборудовано, установлены дополнительные ванные, выровнены стены, проведена замена полов, а в каждой группе установлены раковины», — рассказала Сибдепо директор дома-интерната Тамара Кельба. 

На средства спонсоров в учреждении установили КПП и турникетом и раздвижные ворота. Также на территории интерната появилась большая крытая беседка, куда персонал выводит на прогулку детей.

Дом-интернат для умственно отсталых был открыт в Беловском районе в 2013 году, а в 2014-м учреждение приняло первых пациентов. На данный момент в доме-интернате в селе Евтино получают медицинскую помощь и уход 55 детей из Кузбасса. В основном, это те, кто остался без попечения родителей. Штат сотрудников насчитывает 86 человек.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем